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Ernährung & Rezepte

Küchenkräuter in der TCM

Im Frühling und Sommer, wenn die Kräuter wachsen und erblühen, können wir uns an ihrem reichen Schatz erfreuen! Kräuter dienen uns in der Küche zum Würzen und Verfeinern von Speisen, als Heilpflanzen bei Erkrankung und sind außerdem wahre Energiespender. Mithilfe

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Omelett als Suppeneinlage

Mit dieser leckeren Einlage können klare Suppen aufgewertet werden. Es ist wichtig, ausreichend gutes Eiweiß zu sich zu nehmen – es wirkt sättigend und gibt Energie. Aus Sicht der TCM wirken Eier nährend und stärken unser Yin und Blut. Wirkung:

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TCM Gemüsekraftsuppe

Diese Gemüsekraftsuppe wirkt durch die lange Kochzeit aufbauend und stärkend. Sie nährt unser Qi (Energie) und stärkt unser Yang (Wärme). Die Gemüsekraftbrühe kann zur Stärkung bei allgemeiner Schwäche und auch während einer Erkältung getrunken werden. Um unser Abwehr-Qi vorbeugend zu

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Die Basics der TCM Ernährung

Ernährung soll einfach sein, bekömmlich und wir sollen damit Energie aufbauen. Wer sich mit gesunder Ernährung beschäftigt, findet viele Möglichkeiten, viele Ratgeber und immer wieder neue Diäten. Trends kommen und gehen – das Wissen der Traditionellen Chinesische Medizin ist aber viele

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TCM Frühstück für die ganze Woche

Da man mit einem warmen Bauch viel energievoller in den Tag startet, gibt es hier 7 leckere und bekömmliche Rezepte. Alle Rezepte sind gluten- und laktosefrei. 🙂 Polenta mit Mohn und Zwetschkenröster Hirseauflauf mit Pfirsichkompott Pikante Buchweizenpancakes Süßreis mit Kakao

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